协会简报
当前路径: 首页 >>行业资讯 >>协会简报
湖南省拍卖行业协会关于抗击新型肺炎疫情的倡仪书
发布日期:2020-01-28 21:27:51发布人:点击次数:224

全省各拍卖企业:

     当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。为深入贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示精神,认真落实党中央和国务院的部署在省委、省政府的带领下更广泛地动员全省拍卖行业力量,有序参与和支持疫情防控工作。湖南省拍卖行业协会现向全省拍卖企业发出以下倡议。

     一、统一思想,坚定信念。切实做好拍卖行业的疫情防控工作,是全体拍卖企业和拍卖人对自身负责、对拍卖活动当事人和社会公众负责的职责所在。全省拍卖业要在当地党委和政府的统一领导统一 指挥下, 按照要求协同有关部门做好疫情防控工作。落实好联防联控,群防群控各项措施。坚定不移地把党中央的决策部署落实到实处,把行动统一到各地党委政府的具体防控工作要求上来,坚决维护社会大局稳定。

     二、积极配合,加强防范。全省各拍卖企业要积极配合当地有关部门]做好疫情摸排、信息统计等工作。要做好工作场所的现场消毒和防疫工作,对本企业人员做好提醒提示工作,全体从业人员要从自身做起,带头遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任,以科学的态度积极应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

    三、暂停集会,阻断传播。疫情就是命令,防控就是责任。各拍卖企业要根据党中央“避免出现人员大规模集聚”的统一部署,暂停集中性现场拍卖活动,在疫情缓解和解除前,不组织现场拍卖活动。必须组织的,要及时向当地有关部门报告,并切实做好防控措施,严格落实疫情防控责任要求,减少人员集聚,阻断疫情传播。

     四、发挥优势,奉献爱心。广大拍卖企业和从业人员要运用专业知识和经验,根据相关部门公布的疫区需要,依法依规协助做好慈善物资款项的筹措工作,为全省各地疫情防控工作贡献力量。

     全省拍卖业同仁们:让我们行动起来,迅速投入到疫情防控这场没有硝烟的战争中。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,我们定会赢得这场战争的全面胜利!

 

 

                                    湖南省拍卖行业协会

2020年1月28日


湖南省拍卖行业协会版权所有单位地址:湖南省长沙市人民东路58号铭诚摩根1904室邮编:410005电话:0731 - 82212852

Copyright @copy 2007-2015 All Rights Reserved.中华人民共和国工信部网络许可证:湘ICP备07003474号 制作维护:长沙品搜信息技术有限公司 湖南品牌网